Организм - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 30.Jun.11 13:04 Организм Тренировки за мотоциклом: моделируя условия гонки

    тренировки велосипедистовТренировки за мотоциклом – один из столпов базисной подготовки профессиональных гонщиков к сезону. Задаёт скорость за рулём мотоцикла обычно тот, кто сам был велогонщиком, и поэтому у него те же рефлексы, понимание гонки и гонщика. Люди на обочинах часто начинают удивлённо хлопать глазами, увидев, как мимо них проносится мотоцикл с прилепившимся за ним и яростно педалирующим велосипедистом. Но езда за мотоциклом – это больше чем традиция или что-то, чем занимаются только потому, что так положено делать профессионалам. Такая тренировка давно вошла в повседневную жизнь велогонщика. Правда в том, что эта работа действительно даёт результат.Специалисты индивидуальной гонки на время проводят специальные тренировочные сессии позади мотоциклов и автомобилей.

    Просмотров: 3643; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 18.Jun.11 20:32 Организм Проблемы пола в соревнованиях и тренировке на выносливость

    Проблемы пола в соревнованиях и тренировке на выносливостьЭта статья очень запоздала, и я извиняюсь перед теми, кто интересовался этой темой. Поднимать вопрос о половых различиях в физическом отношении может означать сексизм, но это не только мое намерение. Исторически сложилось, что спорт был центром неправильных предположений и сексизма, который касался женщин-спортсменок. Социальные вопросы и непонимание женских физических и медицинских ограничений (или предположение ограничений) сложились так, что замедлили развитие женского спорта на многие годы (женский марафон был включен в программу Олимпиад только в 1984 г.), но эти времена прошли, по крайней мере среди молодежи. Среди ветеранов мы до сих пор видим сильно уменьшенное количество участниц в старших возрастных группах. Эта разница, несомненно, уменьшится через пару десятилетий. В результате, выступления самых старших женщин, возможно, будут улучшаться быстрее, чем у самых старших мужчин, когда новое поколение хорошо подготовленных молодых спортсменок перейдет в соревнования ветеранов, и к ним будут присоединяться все больше и больше талантливых \"поздних цветов\".

    Просмотров: 5357; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 01.Jun.11 11:11 Организм Программы велокомпьютеров и пульсометров POLAR \"alt\"Как только вы начали регулярные велотренировки, важно определить интенсивность, соответствующую вашему уровню физической работоспособности.
    Обычно не сложно определить ту скорость езды на велосипеде, которая вам подходит. Распространенная ошибка новичков - ехать слишком быстро в начале тренировки и замедлять темп в конце, так как силы уже на исходе. Если такое утверждение кажется вам знакомым, необходимо внимательно следить за частотой сердечных сокращений в первой половине тренировки. Правильная тренировка для увеличения выносливости означает поддерживание стабильной интенсивности выполнения упражнений в течение всей тренировки. К концу тренировки интенсивность может даже несколько возрасти.
    Если вы пользовались монитором сердечного ритма во время других тренировок, определите соответствующий уровень частоты сердечных сокращений следующим образом: ЧСС во время езды на велосипеде ниже ЧСС во время бега приблизительно на 10 ударов в минуту, и на 15 ударов в минуту ниже, чем во время лыжных гонок. Это связано с тем, что у велосипедиста верхняя часть тела остается неподвижной, т.е. задействовано не так много мышц.

    Просмотров: 6349; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 25.May.11 10:34 Организм Разминка перед гонкой \"alt\"Необходимость разминки перед соревнованиями практически не вызывает сомнений, однако не все знают точно, как правильно выбрать способ разогрева мышц для определенного вида соревнований при различных дополнительных условиях. Прежде чем вдаваться в подробности действий по предстартовой подготовке к гонке, давайте рассмотрим преимущества, которые дает нам хорошая разминка:
    • -
    • -
    • -
    Что все это означает? То, что если вы хорошо разомнетесь перед гонкой, ваш организм разогреется, и усилия будут даваться намного легче, чем если вы пропустите разминку.

    Просмотров: 5512; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 13.May.11 21:31 Организм Интервальные тренировки для велокросса altВелокросс тяжел и прост. Существует не так много видов спорта помимо велокросса, которые требовали такой же отдачи в течение всего состязания. Некоторые могут сказать, что разделка на 40 километров длится примерно час и требует такой же максимальной отдачи в течение этого часа. Это правда, если говорить об этом в стиле "настолько быстро, насколько вы можете в течение часа". Велокросс же это грязная и скользкая версия разделки, проводимая в холодную погоду. Кроме того, требования у него другие. То, как максимальное усилие распределяется по трассе - вот что коренным образом отличает разделку от кросса.

    Просмотров: 6008; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 04.May.11 17:57 Организм Мотивация тренировок велосипедистов

    altНачнем с самого серьезного вопроса: Каких гоночных целей вы хотели бы добиться в следующем сезоне? Не стесняйтесь, атлеты, которых я тренирую иногда фантазируют чего бы они хотели добиться и я поддерживаю и поощряю их. Желания могут стать мечтой, а мечта реальностью. Но желания и мечты обычно требуют для достижения больше чем один сезон.
    Давайте будем оптимистичными реалистами. Если вы имели проблемы с финишированием в (клубных) гонках, то не стоит ставить себе целью выиграть многодневку. Недостаток желаний состоит в том, что зная о невозможности их исполнения в ближайшей перспективе, мы и сил на их исполнение будем тратить ничтожно мало. Хорошая цель должна продвинуть вас ближе в вашим границам и одновременно должна быть реализована в будущем сезоне. После определения главной цели, определите еще одну или две, важные для вас.

    Просмотров: 4391; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 01.May.11 09:21 Организм Короткие тренировки для велосипедистов

    altКак долго должны длиться ваши поездки, если у вас мало времени для тренировок? Если вы будете следовать нижеизложенной программе, 3 недельных тренировки могут быть короткими, не более 1 часа. Этого достаточно, чтобы разогреться, проделать выскоинтенсивную работу и закатиться. Но так же крайне необходима и длительная поездка, для тренировки и поддержания выносливости. В базовый период, было бы хорошо, если бы эта поездка была не менее 2 часов. После того, как определенный уровень выносливости достигнут, длительные поездки каждую неделю будут поддерживать этот уровень.

    Не забывайте, что велосипед это в в первую очередь спорт на выносливость. Не важно как вы быстры в анаэробном режиме, если у вас нет базовой выносливости.

    Просмотров: 6493; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 123456789

Ближайшие события