Новый кантрийный подвес-найнер от Lapierre - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Новый кантрийный подвес-найнер от Lapierre

  • 10 ноябрь 2011 Новости

    В Lapierre решили серьезно поэкспериментировать, на фото выше — их новых кантрийный найнер с системой подвески, которая совсем не похожа на то, что компания выставляет сейчас. Байк получился довольно безкомпромисным. Это полностью карбоновая однорычажка с короткой подседельной трубой, которая точно никак не расчитана на значительные изменения в посадке. Авторы говорят, что использование карбона позволило им подумать над вариантами расположения подвески, которые раньше были невозможны из-за потенциального веса соответствующих алюминиевых решений. Необычно, правда ?
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreРама весит 1700грамм, байк в сборе на фото — 10кг. Угол рулевой — 69.5 градуса, перья — 446мм.
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreВ этот раз можно не гадать. Под "оригинальностью" подразумевается необычный задний треугольник, который выглядит четырехшарнирным, но таковым не является. В районе оси заднего колеса нет оси вращения подвески — верхнее и нижнее перья соединены между собой жестко. Да, именно так и авторы заявляют, что умышленно сделали так с учетом специализации велосипеда. По их задумке небольшой изгиб будет достигаться там за счет нагрузки на материал, что обеспечит нужную работу подвески. При этом карбона в заднем треугольнике достаточно для того, чтобы перья жили долго и счастливо. По крайней мере так считают авторы этой рамы.
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreА вот так выглядит крепление амортизатора, одним из плюсов которого является легкая доступность регулировки пропедала при катании.
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreКрепление переключателя сделано с небольшой хитростью. Переключатель крепится на небольшое удлинение нижнего пера, уже после основного шарнира. Таким образом его рамка будет сдвигаться вверх-вперед вместе с работой подвески и соответствующим смещением цепи.
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreНебольшой линк тоже является карбоновым. А вот с крышками на одном из шарниров произошла накладка — для этого прототипа нужные крышки еще не успели произвести.
    Новый кантрийный подвес-найнер от LapierreПерья имеют дополнительный изгиб для того, чтобы меньше заботить райдера с вопросом задевания их пяткой. Это решение немного более актуально из-за использования сзади оси 142*12, которая необходима из-за 29х колес. Также видно, что использованы асимметричные перья и очень низкий стакан с интегрированными чашками рулевой. И да, почти везде тросы переключения и гидролинии проведены через раму.

     

    Очередной деревянный велосипед

    Велосипед на котором выступает Danny MacAskill

    Любвеобильные покрышки для велосипеда

    Как делают седла Brooks

    Автомобильные крепления для велосипедов SeaSucker

    Бельгиец Жильбер признан лучшим велогонщиком года

    "Hi-Tech" рама за 80$

    Сварные швы велосипедных рам

    Оригинальная парковка для велосипедов

Просмотров: 3448

  • 12/11/2011 00:15 от Ride

    Баян или боян мне пофиг - у меня на другие сайты нет времени лазить, мне интересно тут читать и по-русски! А вот подвеска не нравится. Французы придумать ничего не смогли и намутили что-то несусветное. И цена у них для нас неподъёмная. Хотя со стороны велосипед выглядит очень эффектно!

  • 10/11/2011 16:50 от Вуда

    пофиг, просто боянище :)

  • 10/11/2011 16:04 от Wanama

    кому-то не пох ? :)
    twentysix стырили её на пинкбайке

  • 10/11/2011 15:53 от Вуда

    не прошло и месяца, как творчески обработали "новость"
    http://twentysix.ru/blog/stuff/103498.html

  • 10/11/2011 11:26 от On-Off

    да говорят там крылышко будет.
    Вообще конечно стремное расположение аморта /
    задний жесткий треугольник - сомнительно

  • 10/11/2011 11:23 от sandal

    смотрится фееее..... еще и маорт будет весь Г с колес собирать

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события