Карлос Састре повесил шлем на гвоздь - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Карлос Састре повесил шлем на гвоздь

  • 20 сентябрь 2011 Новости

    Прославленный испанский велогонщик Карлос Састре принял решение о завершении карьеры. Причем уходит он из профессионального велоспорта с гордо поднятой головой, потому как внес весомый вклад в командный триумф "Geox-TMC" на последней веломногодневке Гранд-тура "Vuelta a Espana'2011", завершившейся в прошлое воскресенье в Мадриде. Более того, он помог и своему партнеру Хуану Хосе Кобо довольно сенсационно победить в генеральной классификации.
    Карлос Састре повесил шлем на гвоздь"Вот и наступил тот момент, когда я заканчиваю карьеру велогонщика. В следующем году начинается новый этап в моей жизни, хотя я еще не знаю, чем точно буду заниматься. Победа нашей команды в "Вуэльте" была лучшей кульминацией моей карьеры. Честно говоря, решение принял еще в прошлом году. Не хочу участвовать в соревнованиях из-за денег, просто зарабатывая велоспортом на жизнь. Всегда хотел быть профессионалом от первого и до последнего дня. Чувствую, что мой лимит исчерпан", – рассказывает 36-летний ветеран Састре.
    Карлос Састре повесил шлем на гвоздьНапомним, что Карлос дебютировал в профессиональном велоспорте в далеком 1997 году. За свою 15-летнюю карьеру он выиграл множество гонок, в том числе в 2008 году знаменитую веломногодневку Гранд-тура "Le Tour de France", что является главным достижением испанца. Также в разное время Састре был первым на 2-х этапах престижной "Giro d'Italia". Ну а в 2000-м году испанец завоевал майку "горного короля" веломногодневки "Vuelta a Espana".

    В профессиональном велоспорте Карлос Састре выступал за 4-е команды: "ONCE", "CSC", "Cervelo TestTeam" и "Geox-TMC". Он всегда был великолепным горняком и сугубо командным игроком. Под стать своей фамилии, которая с испанского переводится как "портной", Састре уверенно кроил командные победы и помогал своим партнерам. Если бы не проблемы с индивидуальным ходом и особенно гонками с раздельным стартом, то, по мнению спортивных аналитиков, испанец собрал бы намного больше наград в личную коллекцию.

     

    В киевском наземном метро вагоны будут с велопарковкой

    Экскурсия по офису Kellys от VK Group

    Лондон получит бронзового мэра на велосипеде

    Pinarello Dogma 2 Команды Sky

    Видеоролик команды Trek с чемпионата мира

    SRAM готовят к выпуску 10-скоростной грипшифт

    Экскурсия на фабрику Formula Brakes

    Эффективно сбросить вес с помощью велосипеда

    Теги: велоспорт, велогонки

Просмотров: 2422

  • 22/09/2011 21:52 от Cat

    правильно. пока на допинге не поймали надо сматываться ! 1

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события