Велосипеды приносят Британии более 3,6 млрд фунтов в год - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Велосипеды приносят Британии более 3,6 млрд фунтов в год

  • 09 октябрь 2011 Новости

    Эксперты из Лондонской школы экономики оценили размер положительного воздействия, которое оказывают на британскую экономику производство, эксплуатация и обслуживание педальных коней, а также оздоровление их хозяев.

    Велосипед становится всё более популярным видом транспорта в Соединённом королевстве. В 2010 году продажи выросли на 28% по сравнению с 2009-м, составив 3,7 млн штук. В денежном выражении это 1,5 млрд фунт (1 фунт = $1,65) за велосипеды и 0,85 млрд фунт за аксессуары и прочие сопутствующие товары (интересно, что из 2,35 млрд фунт британским производителям велосипедов достался 51 млн ).

    По довольно смелым оценкам специалистов из Лондонской школы экономики (LSE), объём рынка в 2011 году составит примерно 2,9 млрд фунт. Изготовлением, продажей и ремонтом велосипедов занимаются 23 тыс. человек, вносящие в экономику в виде потребительских расходов и налогов 600 млн фунт в год.
    Велосипеды приносят Британии более 3,6 млрд фунтов в год
    Причины роста велосипедного парка и увеличения числа велосипедистов (на 1 млн за 2010 год, до 13 млн, при общем населении в 62,3 млн) многочисленны, говорят эксперты: это и дорогой бензин, и расширившаяся сеть велодорожек, и забота об окружающей среде, и даже положительное влияние грядущей Олимпиады (а также, осмелимся добавить, пробки, пробки и ещё раз пробки).

    В отчёте экспертов Лондонской школы экономики также даётся оценка некоторых косвенных положительных эффектов, которые даёт британской экономике велосипед. Среднестатистический пилот двухколёсного агрегата сидит на больничном 7,4 дня в году, а обычный гражданин — 8,7 дня. Таким образом, велосипедисты увеличивают ВВП страны приблизительно на 128 млн фунт в год. Учитывая постоянный рост поголовья ездоков, экономисты оценивают возможный привес валового продукта за будущее десятилетие в 2 млрд фунт.

    Подготовлено по материалам Би-би-си

     

    Самый лучший веломастер

    Олег Тиньков: Как РЕАЛЬНО потерять 15-20% своего веса

    Red Bull Road Rage асфальтовый даунхилл

    Езда на велосипеде в юбке преступление?

    Вор пять часов пилил дерево, чтобы украсть велосипед

    Электровелосипед в стиле армейского ножа

    Обзор подседельного штыря Easton EC90

    Теги: мэрия, велодорожки, велопарковка, Лондон

Просмотров: 2419

  • 18/04/2012 16:36 от Марта

    Было бы у нас так все обустроено, как в Лондоне, например...(дорожки, трассы, знаки)...Были бы наши водители покультурнее - украинское велодвижение росло бы.

  • 09/10/2011 22:19 от cat_for_alice

    Нет, хорошо там, где нет косатых, проффесоров и прочих генетических "доцентов".

  • 09/10/2011 20:50 от куив

    хорошо там где нас нет :(((

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события