Типы велосипедов - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Типы велосипедов

  • 14 февраль 2006 Разное

    Гоночный/Шоссейный велосипед. Как правило, имеет 27-ми дюймовые колеса. Такие велосипеды часто оснащены клинчерным типом колес (очень узкие покрышки и камеры). Основное назначение - гонки и марафоны. На таком велосипеде проехать 100 км сможет даже неподготовленный человек. Как правило, имеют от 12 до 18 передач. Рамы, обычно, алюминиевые, титановые или из сплавов. Вес - от 5 до 13 кг.
        Трековый велосипед. Его легко можно спутать с шоссейным, но он не имеет тормозов и холостого хода заднего колеса. Очень легок. Предназначен для соревнований на велотреках (велодромах).
        BMX. Изначально изобретался, как велосипед для самых маленьких, но чрезвычайно активно используется среди взрослого поколения в трюковой езде. У него мощная рама и 20-ти дюймовые колеса с высокопрофильной резиной. Переключатели скоростей отсутствуют.
        MTB (горный велосипед). Одна из главных особенностей - отсутствие провиса каретки - каретка находится на одном уровне и обоими втулками, что снижает возможность задевания земли рамой или педалями при езде по пересеченной местности. Это велосипеды с прочной и легкой рамой, мощными покрышками, прямым рулем и диаметром колеса 26 дюймов. Количество передач - от 18 до 27. Но, сколько бы скоростей там ни было, горные велосипеды созданы не для достижения рекордов по скорости, а для езды в тяжелых условиях, там, где обычный велосипед не проедет.

        Типы горных велосипедов:

        1. Жесткий (Rigid) - означает без амортизаторов. Сначала все горные велосипеды были такими - без амортизаторов. Сейчас такие велосипеды относятся к начальному уровню горных велосипедов.
        2. Хардтейл (Hardtail) - "твердый хвост", то есть у велосипеда присутствует только передний амортизатор.
        3. Двухподвес (Full Suspension) - означает что у велосипеда уже не один а два амортизатора. Основное применение - скоростной спуск с горы - downhill.     4. Soft Tail - этот тип велосипедов сравнительно новый. У него также, как и у двухподвеса два амортизатора, но отличается он от него тем, что подвеска заднего колеса не рычажная, а деформационная, хотя бывают софттейлы с маленькими амортизаторами. Такие подвески не помогают при приземлении, но помогают при езде по неровной дороге.
        Не рассмотреными  остаются не менее интересные конструкции велосипедов для триала, стрита, тандемы и одноколёсные монстры о которых статья появится позже.

Просмотров: 6936

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события