Смерть велосипедиста - Разное UABike | Велосипед как образ жизни

Смерть велосипедиста

  • 16 февраль 2006 Разное
    Начать с того, что велосипед - идеальное устройство для воспитания сильной и здоровой личности. Он способен полностью заменить собою пьянство, блуд, табакокурение и бытовой идиотизм. Тело истового велосипедиста приобретает формы, ноги его укрепляются, взгляд становится обращенным вдаль. Более не нуждается он в острой и жирной пище, не тиранит детей, не задерживается подольше у голубого экрана. Уловив минуту, ездит он на велосипеде средь постылых округ. Свежий воздух теребит его легкие, и не тельца любовниц, а кровяные тельца сообщают ему отныне бодрость и уверенность в завтрашнем дне.

    Отрадно, что физкультура и нравственность - лишь первый этап самопознания. Чем больше крутим мы педали, тем глубже понимаем, как безграничен мир. Не родимая кособокая хата, не омут и пьяные соседские рыла составляют теперь наш повседневный кругозор, а незнакомый досель дальний пригорок, тайная тропка, лицо жителя иных пространств. Ведь если помчать без оглядки на условности государств, можно доехать даже и до верблюда, негра, пирамиды. Сама старушка-планета, ранее доступная только пассажирам и поработителям людей, бросит свои прелести к ногам упрямого человека. Мир, стоящий на трех обезьянах, яблоке порока и простатите, на самом деле вращается вокруг нас. И крутят его, конечно, велосипедисты,

    Вот здесь уже недалеко останется и до философских обобщений, суждений о странностях бытия. Кто есть люди, окружающие тебя? Каковы их велосипеды? Не надо ли что-либо в них поменять? Следует ли и дальше механически крутить педали или надо остановиться, чтобы найти смысл этого усилия? Сами собою могут напроситься стихи. Например, такие: "Любимая! Весенним этим днем пойдем чинить велосипед вдвоем!" Или: "Поздняя осень. Сомнений пора. Пойтить чтоль забрать ласапед со двора?"

    Вообще, по здравом размышлении, следует признать: жизнь - есть ни что иное, как умение ездить на велосипеде до самой смерти. До самого того момента, как под прощальные велосипедные звонки земля упокоит плоть атлета, а близкие и друзья его станут молиться, чтобы Господь даровал усопшему рай, где все дороги - под горку, а не ад, где, как известно, не переключаются скорости и у велосипедов нет сиденья,

    В сущности, если совсем уж глубоко задуматься о мироустройстве, можно прийти к заключению, что все смертные делятся на тех, кто ездит на велосипеде и тех, кто радеет о том, чтобы на этот велосипед их усадить. Если они уладят свои отношения - наступят мир и процветание. Например, очевидно, что треклятый капитализм - всего лишь вера общества в превосходство велосипеда над человеком. В то, что механизм, формула, устройство - основа благосостояния нации. Вера в превосходство человека над велосипедом - скорее постиндустриальная, европейская идея, проповедующая идеалы антиглобализма и женской эмансипации. Стремление к равенству человека и велосипеда - удел социалистических экономик. Соответственно, страны, предпочитающие только отдельные типы велосипедов (например, только горные или только равнинные) скорее других склонны к сектантству. Вера в отдельные части велосипеда ведет к фетишизму или культу однополой любви. Признание сверхъестественных свойств велосипеда - к религиозному фанатизму.

     

    Сергей Мостовщиков, "Газета.Ru"

Просмотров: 5026

  • 19/05/2014 15:29 от Евген

    Да это просто часть организма.

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события