Разное - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 19.Feb.11 09:43 Разное Рикардо Рикко выписан из больницы altВчера Рикардо Рикко выписан из больницы Модены. Это произошло спустя почти две недели после того, как его доставили тудав крайне тяжелом состоянии с подозрением на отказ в работе почек. Такое состояние, как предполагают СМИ, было вызвано попыткой перелить собственную кровь, которая хранилась в несоответствующих для этого условиях.
    Последнюю неделю гонщик провел в кардиологическом отделении больницы Баггиовары. Опять же по предположениям прессы, врачи диагностировали у гонщика инфекцию крови и легких, которая могла попасть в организм через переливание. Согласно Gazzatta dello Sport, нынешнее состояние Рикко таково, что ему уже не требуется больничный уход, но вместе с тем, врачи запретили спортсмену какие-либо нагрузки. В ближайший месяц  ему прописан полный покой.
    Пока не известно, отправился ли гонщик после выписки к себе домой в Серрамаццони или выбрал другое направление.Пока он находился в больнице, его нынешняя команда Vacansoleim-DCM приняла решение временно отстранить "Кобру" отвсех выступлений за её состав. А полицейские Модены уже начали собственное расследование возможного допингового нарушения. Подразумевается, что в ближайшее время Рикко будет подвергнут допросу по данному делу.

    Просмотров: 1217; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 18.Feb.11 10:56 Разное Хайо Зеппельт возмущен оправданием Контадора altИзвестный немецкий журналист, специализирующийся на проблемах допинга в спорте, прокомментировал ситуацию с испанским велогонщиком Альберто Контадором.

    "Поразительно, что Контадор был оправдан, несмотря на то, что факты и доказательства выступали против него. Во-первых, его утверждение о мясе, в котором содержался кленбутерол, было явно неубедительным. Если бы этот препарат попал в его организм через мясо, то его концентрация была бы гораздо выше. Тем более, он даже не мог обосновать подробно эту теорию. Еще и пластификаторы, найденные в крови Контадора, выступали против него. Это обсуждалось несколько месяцев, но теперь не имеет никакого значения. Удивительно", - возмущенно сказал Зеппельт.

    Просмотров: 1237; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 18.Feb.11 10:32 Разное Маккуэйд критикует Испанию после вынесенного решения по делу Контадора altПэт Маккуэйд в среду прокомментировал решение испанской Федерации велоспорта полностью очистить гонщика Альберто Контадора от обвинений в нарушении антидопинговых законов.
    Президент UCI, который в настоящее время находится на Ближнем Востоке и посещает Тур Омана, раскритиковал вмешательство испанских политических деятелей в данное дело.
    "Я не могу дать свою личную оценку до тех пор, пока дело не закончено, а оно еще не закончено," сказал Маккуэйд в интервью СМИ на втором этапе Туре Омана.
    "Мы получили накануне от испанской Федерации 35 страниц заключения, которые еще требуют своего изучения и осмысления, и затем мы сможем обсудить это вместе с WADA. Мы будем ожидать полной документации от Испании, и затем у нас будет еще 30 дней, чтобы принять свое решение, оспаривать его или нет. Это - позиция UCI."

    Просмотров: 1141; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 17.Feb.11 17:59 Разное Джинсовый велосипед altLevi’s обратились к нескольким велосипедным экспертам, чтобы помочь им создать собственную модель fixed gear с джинсовыми деталями. Три различных специалиста были вовлечены в моделирование, включая Unik, бельгийского мастера по реставрации старинных велосипедов, Fixerati, брюссельский магазин, специализирующийся на редких запчастях, и Brother Cycles из Лондона, прославившихся своими рамами.

    Кроме прочего, велосипед имеет седло и руль из денима. Велосипед будет разыгран на Facebook в конкурсе “Share and Win”" для европейских поклонников Levi’s.

    Просмотров: 1978; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 17.Feb.11 09:50 Разное Практичная парковка велосипеда altГениальное решение по креплению вашего велосипеда дома придумал Крис Бригам (Chris Brigham). Он начинал в качестве веб-дизайнера, работал с Design Magazine-ONE и Google, однако вскоре осознал свою страсть к разработке осязаемых шедевров и открыл свою компанию Knife & Saw. Его целью является помогать людям в реализации их идей, создавая для них мебель под заказ, уникальные творения, которых не встретишь нигде более.

    Оказалось, что многие люди находили крайне неудобным парковать велосипед внутри дома или квартиры, просто прислоняя его к стене, ведь он может покатиться, упасть и т.д. Так родилось это гениальное решение создать эту простую но полезную полку для крепления велосипеда. Не броская, универсальная, она не будет лишним пятном в интерьере, но наверняка призвана стать незаменимой.

    Просмотров: 2650; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 16.Feb.11 12:18 Разное Контадор: "Были времена, когда я просто рыдал" altАльберто Контадор позволил себе рассказать о тех чувствах, которые он испытал за время расследования его положительного теста на кленбутерол. Это произошло накануне, в вечернем интервью испанца местному телеканалу Veo7 по случаю решения испанской Королевской Федерации велоспорта, которая фактически разрешила Контадору продолжать свои выступления.

    "Правда, сегодня хороший день," сказал Контадор. "Это было просто невероятное количество недель и месяцев, в течении которых я не хотел быть практически ни кем. Вы смогли бы понять меня, если бы сами прошли через эти мучения прошлых месяцев".

    Просмотров: 1290; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 15.Feb.11 13:02 Разное Альберто Контадор сможет принимать участие в гонках altСегодня дисциплинарный комитет испанской федерации велоспорта вынес оправдательный вердикт по делу Альберто Контадора. Таким образом, предварительная информация о положительном для гонщика Saxo Bank решении национальной федерации, появившаяся накануне в испанских СМИ, нашла свое подтверждение. Как уже сообщалось, дисциплинарный комитет руководствовался при вынесении решения статьей 296 антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI), согласно которой спортсмен освобождается от ответственности, если сможет доказать, что обнаружение в организме запрещенного вещества является результатом небрежности, а не его преднамеренного использования. Судя по всему, юристам Контадора удалось убедить членов дисциплинарного комитета в своей версии событий. Напомним, что испанский гонщик сразу после оглашения результатов его допинг – проб заявил, что кленбутерол попал в его организм вместе с зараженным мясом, привезенным из Испании во Францию во время дня отдыха на Тур де Франс.

    Просмотров: 2232; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 123456789101112131415...5455565758596061

Ближайшие события