Разное - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 12.Mar.11 09:12 Разное За кулисами Chain Reaction Cycles altЗа сценой Чейна побывали журналисты из BikeRadar. Публикуем перевод их отчета об экскурсии.
    Chain Reaction Cycles гордо именует себя “самым большим онлайновым веломагазином в мире”. Но это не так, пока вы не прибудете в их штаб-квартиру в Доаге, небольшой деревеньке за Белфастом, в Северной Ирландии, и не будете потрясены размахом деятельности.
    Первое что видите, это массивный индустриальный корпус. Войдя внутрь, вы попадаете в мерцающий шоурум, где последние байки, компоненты и одежда выставлены (с возможностью покупки). Не можете найти необходимую вещь? Зайдите на www.chainreactioncycles.com, используя компьютер-терминал в магазине, и продавцы принесут требуемую вещь со склада.
    Склад соединен с другим через дорогу, куда пребывают новые продукты. Там находится команда веб-сайта и фото-студия. Склады Чейна в Доаге занимают 14 000м2. Кроме того, CRC имеет другой склад на 6 000м? на расстоянии 2 миль ниже по дороге, где находятся все байки. Неплохо для семейного бизнеса, начавшегося с маленького магазинчика в окрестностях Баллинира 25 лет назад!

    Просмотров: 5511; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 11.Mar.11 15:16 Разное Печальные итоги бразильской критической массы altВо время акции «critical mass» в городе Порту-Алегри, Бразилия водитель «гольфа» осуществил преднамеренный наезд на толпу велосипедистов и скрылся. Напомню, само по себе это движение довольно  старо и у него есть очень много как ярых сторонников (как правило безбашенных велосипедистов), так и ярых противников (также как правило спортсменов и разного рода активных представителей велосообщества). Первые своими действиями пытаются привлечь внимание к велосипеду и протестом показать, что велосипедистов много и их мнение стоит учитывать. Вторые часто заявляют, что критическая масса приносит ярко-негативное отношение к велосипедистам прежде всего из-за нарушения правил дорожного движения, создания проблем для обычных водителей. Можете просто узнать об этой новости, а можете зайти внутрь и посмотреть видео.

    Просмотров: 4514; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 10.Mar.11 18:59 Разное Собачий велопоезд

    Просмотров: 1381; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 08.Mar.11 16:45 Разное Выступая на Париж-Ницца, два "К" из команды Astana, продолжают свою подготовку к Джиро altВыступая прежде в одной команде Liquigas, Роберт Кисерловски и Роман Кройцигер воссоединились вновь, но уже под цветами Astana. Лидер казахстанской команды Александр Винокуров фактически дал молодым амбициозным парням "зеленый свет", позволив вести борьбу за генеральную классификацию Париж-Ницца, себе же оставляя роль скромного грегари и возможно, претендента на победу на отдельном этапе.

    Обладая доместиками такого калибра, как Винокуров, а также остальными представителями команды на "Гонке к Солнцу" образца 2011 - Андреем Гривко, Реми ди Грегорио, Дмитрием Фофоновым, Фредериком Кессьякоффом и Томасом Вайткусом, Astana может дать "сто очков вперед" многим другим коллективам на этом старте.

    Просмотров: 1521; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 07.Mar.11 16:14 Разное Победитель первого этапа Париж-Ницца, Де Гендт раскрывает секрет своего успеха altВременный лидер общего зачета Париж-Ницца, Томас Де Гендт, в воскресенье одерживал самую большую победу в своей карьере, когда смог опередить толпу спринтеров на финише первого этапа многодневки.
    Второй участник побега, 24-летний француз Джереми Руа (FDJ) также успел пролететь финишную черту до прихода туда пелотона, а вот третий компаньон по отрыву, ветеран велоспорта Йенс Фойхгт (Leopard Trek) был пойман группой за двадцать метров до финиша и поэтому отдал свое законное третье место Хайнриху Хаусслеру (Garmin-Cervеlo).
    Де Гендт, чья последняя победа была одержана на Туре Валлони и датируется 2009 годом, после финиша раскрыл тайну своего успешного начала сезона 2011. Бельгиец стал вторым на одном из этапов Tour Down Under и вот теперь добился большего в первый же день "Гонки к солнцу". Он признался, что еще в начале года решил отказаться от своих любимых продуктов и благодаря этому потерял четыре килограмма всего за эти шесть недель, прошедших после окончания австралийской многодневки.

    Просмотров: 1471; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 07.Mar.11 07:27 Разное UCI остается очень мало времени, чтобы определиться с делом Контадора altМеждународный Союз велосипедистов (UCI) должен в срок до 24 марта определиться со своей позицией относительного решения испанской Федерации велоспорта (RFEC), которая сняла с гонщика Альберто Контадора любые обвинения в нарушении антидопинговых правил.

    Сегодня президент UCI Пэт Маккуэйд заявил в своем интервью AFP, что его юридическая служба еще 24 февраля получила полный комплект документов по данному делу и теперь у нее есть ровно месяц, чтобы подготовить свое возможную апелляцию в Высший спортивный Арбитраж (CAS). UCI начала рассматривать принятую документацию на этой неделе.

    Просмотров: 1280; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 06.Mar.11 10:53 Разное AIGCP угрожает "радикальным мерам", если радио-запрет не будет аннулирован к 01 мая altAIGCP (Международная Ассоциация Профессиональных велогрупп) провела в минувшую пятницу собственную Генеральную Ассамблею, первую с начала этого сезона. Главной темой обсуждения стал запрет на радио-связь, установленный UCI. Недовольная позицией UCI, который не только не желает аннулировать данное решение, но хотя бы просто пойти на масштабные переговоры, AIGCP угрожает собственными "радикальным мерам", если до 01 мая руководство профессиональным велоспортом не изменит своей позиции.
    "AIGCP просят, чтобы UCI отменил собственное решение относительно радио-запрета. Если оно не будет отменено к первому мая 2011 года, то в этом случае команды выступят единым фронтом с собственными радикальными мерами," гласило вчерашнее официальное заявление AIGCP. "Это действие пока не будет обнародовано, но в нужное время UCI сообщат о его содержании".
    "UCI, и его Президент, Пэт Маккуэйд, получат документ, подписанный всеми командами, который в общих чертах обрисует полное содержание наших предложений. Пока этот документ содержит лишь первоначальные наброски, написанные наспех во время обсуждения, так сказать "от руки" , но UCI уже сейчас может убедиться в солидарности команд и глубине требований, которые будут изложены в письме."

    Просмотров: 1363; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 123456789101112131415...5455565758596061

Ближайшие события