Specialized выпустил новые даунхильные педали - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Specialized выпустил новые даунхильные педали

  • 05 август 2011 Железо
     

    Проходящий сейчас эвент в Вистлере был использован компанией для запуска нескольких новых продуктов. Одним из них, даже не обладающим пока названием, стали эти педали, снабженные большим количеством нестандартных решений. Мы уже писали про их прототип, но с того момента они очень серьезно изменились и стали уже не просто обычными тонкими педалями.

    Если говорить кратко, то здесь очень большое количество шипов, массивный корпус и небольшая толщина. В частности, авторы говорят, что боковины педалей, на которых красуется надпись Specialized, оставлены цельными и лишены традиционных вырезов для того, чтобы лучше соскальзывать с препятствий во время ударов, а также для более удобной постановки ноги. Прилегающий к шатуну подшипник по замыслу тоже добавляет юзабилити, так как при движении ботинка вдоль шатуна сразу сдвигает его в нужное положение на педали.

     

    Со стороны шатуна видно 4 нестандартных отверстий, их предназначение — хранение запасных шипов. Они вкручиваются туда для возможности быстро заменить сломанный шип без необходимости возить с собой в поездки мешочек запасных. Все шипы обладают необычной формой, но выкручиваются обычным шестигранником.

     

    Может показаться, что в педалях нет оси, но это не так, просто с использованием большого подшипника у шатуна исчез подшипник с внешней стороны педалей, но ось тем не менее осталась и расположена в корпусе педали не вызывая ее утолщения. Заканчивается она там, где у педали виден нестандартный элемент стального цвета. Он одновременно является корпусом для подшипника на оси и поверхностью педали. В правильном положении он фиксируется двумя шипами, по одному с каждой стороны. Итог — педали получили толщину в 10мм по центру и 15мм по краям.

     

    Тушка педали выполнена из 7075 алюминия. На стадии подготовки также есть магниевая версия. Педали для кросс-кантри получат больше фрезеровки и титановую ось, точно попадут в рамки веса в 400грамм. Командные педали могут также обзавестись титановыми пинами. Команда Monster Energy при этом сейчас тестирует эти педали с пинами, высота которых в три раза больше чем у педалей на картинке.
    Вес педалей на фотографиях — 510грамм за пару. Цена пока не объявлена, ориентировочный выход на рынок — осенью этого года. Комплект педалей будет поставляться с 44 шипами (по 11 на сторону), таким образом запасные шипы для новых отверстий со стороны шатуна все-таки придется покупать отдельно. При этом помимо шипов в комплекте будут идти проставки для них, установка которых поможет сделать часть шипов или всю педаль более низкой.

    Экскурсия в Hayes Group: родина спиц Wheelsmith

    Теги: Specialized

Просмотров: 3106

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события