Электротрансмиссия в исполнении Campagnolo - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Электротрансмиссия в исполнении Campagnolo

  • 15 ноябрь 2006 Железо
    Замеченная на cyclingnews подборка фотографий электрической трансмиссии Campagnolo (Luc Claessen/www.actiefotos.be).
    Сама группа отнюдь не новость и уже давно мелькает на юниорских и младших континентальных стартах, снова в прессе она засветилась после недавней победы Нико Экхота в финишном спринте над Роджером Хаммандом в гонке Ronde van Vlaanderen.

    Причин вновь возникшего интереса несколько, где самой главной, является тот факт, что это первая победа спортсмена вооруженного электрической трансмиссией на соревнованиях 1 эшелона UCI. Более того, Экхот финишировал первым в классической гонке, до этого, электрическая трансмиссия (от Mavic) в топовых соревнованиях побеждала только в прологе TdF'94, под управлением Криса Бордмана. А это, разделочная гонка без соперников на трассе.

    Тем ни менее, пока Campagnolo не спешит выпускать на рынок свою разработку и упорно продолжает ее тестирование.
    P.S. На фотографиях отсутствуют моноблоки, они выглядят аналогично обычным, разница только в небольшой, утопленной в резину кнопке с внутренней стороны рукоятки.

    вело електро трансмисия

    Аккумулятор и управляющая схема откуда идут провода до элементов трансмиссии поселились под бачком с водой.

    вело електротрансмисия

    Карбон, карбон, карбон. Стальной штырь выходящий из под крышки переключателя, обозреватели опознают как соленоид. Примитивный, но очень надежный и простой способ переключения: ось помещена в медную катушку, в которой под действием электрического тока вырабатывается сильное магнитное поле. Под его действием ось перемещается сквозь катушку. Рискнем предположить, что обратная работа реализуется за счет механической тяги пружины.

    Более подробные фото и описания тут

    Источник: biriota.ru

Просмотров: 4551

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события