Экскурсия по цеху Gamut - Железо UABike | Велосипед как образ жизни

Экскурсия по цеху Gamut

  • 08 май 2011 Железо
    alt
     
    Американский производитель успокоителей цепи, компания Gamut, пригласила журналистов Pinkbike.com посетить свою штаб-квартиру. И вот что они там увидели.
    На самом деле «штаб-квартира» — это чересчур громко сказано. Бренд Gamut объединяет четырех человек, которые и занимаются всем, связанным с производством успокоителей, от фрезеровки до упаковки готовой продукции. Несколько лет назад они приобрели несколько ручнх металлообрабатывающих машин для того, чтобы попробовать делать для себя и друзей некоторые компоненты. Их успокоители цепи неожиданно оказались широко востребованными, после чего сарай, в котором и размещается производство, стал именоваться «фабрикой», а на успокоителях появилось лого Gamut. С приходом известности ничего не изменилось — все, что имеет отношение к Gamut, по-прежнему находится в доме одного из основателей компании. На самом деле, такие сверхмаленькие производства для сегодняшнего дня очень необычны. Тем удивительнее было узнать, что же именно представляет из себя компания, бросившая вызов таким грандам индустрии как E13 и MRP.
    Станок для CNC-обработки, на котором и рождаются успокоители. Здесь же хранятся велосипеды:
    alt
     
    Еще один сверлильный станок, на этот раз ручной:
    alt
     
    Фрезерный станок:
    alt
     
    В метре от станков находится «отдел поставок» — здесь готовые успокоители маркируют и упаковывают в коробки для отправки. На стене — зал славы Грега Миннаара (впрочем справа затесался постер с Эйприл Лоуйер):
    alt
     
    alt
     
    alt
     
     

    Вот вы и узнали, как и где производятся успокоители Gamut. Если честно, я был очень удивлен — я предполагал, что это небольшая компания, но не думал, что настолько небольшая. Тем приятнее знать, что такие сарайчики, из которых выросли практически все нынешние гиганты американской велоиндустрии, от Specialized до SRAM, еще существуют. Безотносительно к самим успокоителям, хочется искренне пожелать ребятам удачи — то, что они делают, внушает уважение.
    фото и видео: pinkbike.com 















Просмотров: 4024

  • 08/04/2012 11:03 от Evgeniy shvonder010@mail.ru

    да я вижу здесь есть трудности превода:
    1. фрезерный станок - это тот который с ЧПУ (числовым программным управлением), по английски CNC, именно этот станок фрезерный!
    2. станок на 3-й фотографии (не в счет ту что на заголовке) не фрезерный а токарный !

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события