Железо - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни

Новости ресурса

  • 01.Feb.11 10:06 Железо Новые продукты KCNC

    Новые продукты KCNCВот добрые люди (artBOMB) подкинули интересную ссылочку на некоторые новые продукты компании KCNC.
    Так в этом году компания планирует выпустить (а может уже они есть в продаже?) грипсы, хомут для переднего переключателя и адаптер для кареток на стандарт BB30.

    Просмотров: 2761; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 31.Jan.11 17:38 Железо Прототип велокомпьютера на базе ОС Android altПодавляющее большинство людей думает, что операционная система Android создана только для использования в телефонах, однако это не совсем так. Google пошёл гораздо дальше, их операционная система способна быть основой для многих устройств. Это подтвердила компания Pioneer, предложившая на суд пользователям прототип велокомпьютера на базе операционной системы Android.
    Представленный прототип позволяет отслеживать основные 4 параметра: скорость, каденс, пульс и силу давления на педали.
    Велокомпьютер оснащён жидкокристаллическим дисплеем размером 2.2 дюйма (не тачскрином) и трекболом, а также измерителем применения силы на шатуны.
    Кроме того, устройство поддерживает технологию беспроводной передачи данных ANT+, которая используется производителями велокомпьютеров для сбора и анализа различных параметров, оснащено чипом GPS, для расширения количества памяти используется слот microSD, также устройство оснащено портом microUSB и термометром. Производитель заявляет, что устройство способно работать от встроенного источника питания до 12 часов. Вес велокомпьютера со всеми датчиками и креплениями в районе 100 грамм.
    В продолжении смотрим небольшой видеоролик об этом чудо девайсе...

    Просмотров: 3116; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 25.Jan.11 11:27 Железо Обзор обновленной группы Shimano 105 2011 года alt105-я группа всегда обладала идеальным соотношением цена/качество. Новый 105 набор 2011 года включил в себя разработки верхних групп, получил новый цветовой вариант – черный – Lodestar. Ибо, как говорил Генри Форд: “Велосипед может быть любого цвета, при условии что этот цвет черный!” Группа получила проводку тросов переключения под обмоткой руля и новый состав тормозных колодок. В целом, группа стала на 30 грамм легче и чуть дешевле, чем предшественник в 2010 году.

    Просмотров: 7796; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 14.Dec.10 13:38 Железо Из чего делают рамы

    alt

    Рама – основополагающий элемент любого велосипеда. В зависимости от материала из которого изготовлена рама мы в конечном счете получаем байк предназначенный для той или иной области применения.

     

    Просмотров: 7858; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 13.Dec.10 12:27 Железо Campagnolo Electric
    Презентация прошла одновременно с пресс-конференцией Giro 2011. Новая группа представлена в качестве основной на велосипедах Movistar, в качестве демонстрационного стенда выступил Pinarello, который с 2011 по 2013 является "официальным" велосипедом гонки. Тот факт, что уже через несколько месяцев можно ожидать публичного выступления группы на самых тяжелых гонках планеты, говорит о фактическом окончании активного процесса разработки и тестирования.

    alt

    Просмотров: 1961; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 05.Oct.10 13:14 Железо Велосипед со струнным приводом altНа днях в итальянском городе Падуя венгерские инженеры представили Stringbike – велосипед, приводимый в движение при помощи механизма под названием Stringdrive, нового прочтения ременной передачи.
    По обеим сторонам велосипеда расположены рычаги со шкивами, на которые надеты верёвки. Раскручивание педалей приводит к попеременному задействованию каждого из рычагов и шкивов, передающих крутящий момент на ось заднего колеса. Рычаги двигаются вперёд-назад на своих осях, при этом переход нагрузки между ними плавный и незаметный для наездника.

     

     

    Просмотров: 4927; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 04.Apr.10 23:50 Железо Изобретаем велосипед дальше: YikeBike – транспорт будущего Изобретаем велосипед дальше: YikeBike – транспорт будущегоВ европейских городах остается все меньше места для автомобилей. Многие люди понимают, что им незачем мириться с загрязнением воздуха, километровыми пробками в час пик и постоянно растущими ценами на бензин. С другой стороны, массово пересаживаться на велосипеды и скутеры тоже никто не спешит, и это вполне понятно, ведь данные транспортные средства значительно хуже защищены от воров и вандалов. И вот, пока автомобили стоят в пробках, а велосипеды и скутеры – дома или в гараже, такие альтернативные виды транспорта как YikeBike вполне могут завоевать расположение потребителей.

    Просмотров: 5069; Комментариев: 0; Подробнее »

Страницы: 12345678910111213141516171819

Ближайшие события