Для начинающих - Статьи UABike | Велосипед как образ жизни
Новое на форуме

Новости ресурса

  • 10.May.11 13:36 Для начинающих Как клеить проколы в камерах велосипеда

    Как клеить проколы в камерах велосипеда. Прокол камерыЭту статью я написал на работе в часы безделья. В ней я попытался рассказать про маленькие нюансы при клейке камер, т.к. покупая однажды в веломагазине не важно что, я удивился сколько людей приходит к механику чтобы заклеить колесо. Возможно кому-то тема покажется тривиальной, но она писалась в основном для начинающих. Так или иначе мне будет очень важно ваше мнение, я с удовольствием внесу необходимые изменения, если у вас будут замечания.

    Просмотров: 81462; Комментариев: 42; Подробнее »

  • 30.Jan.11 14:56 Для начинающих Велоспорт - начало altЕсли ты решил твердо заняться велоспортом нужно понимать, что занятие велосипедным спортом не сводится просто к покупке спортивного велосипеда и переходу с катания во дворе на трек.
    Для начала необходимо выбрать себе велосипед из более чем 20 тысяч моделей спортивных велосипедов, представленных на рынке - про каждый из которых необходимо будет узнать хотя бы минимум полезной информации (какая модель легче, надежней, быстрее, безопаснее и для какого типа велоспорта) и на основании этого выбирать себе велосипед.
    Ты должен будешь понять, что, например: Самый быстрый велосипед это тот, который подходит тебе по размеру, а не тот у которого самые большие колеса. А расстояние между промежностью и верхней перекладиной (или, в случае компактной рамы, с наклонной перекладиной - той высотой, на которой располагалась бы верхняя перекладина, если бы она шла параллельно земле): для шоссейных велосипедов - должно составлять 1-3 см, а для горных велосипедов - 4-6 дюймов. И нога, при вращении педали оказавшаяся в самом низу, должна быть выпрямлена приблизительно на 90%, однако бедра трястись не должны. Все остальное - седло, высота и длина выноса руля - как тебе удобнее.

    Просмотров: 4887; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 03.May.09 08:05 Для начинающих Двухколёсная помеха altОтношение автомобилистов к мотоциклистам, велосипедистам и прочим владельцам двухколесных средств передвижения, мягко говоря, пренебрежительное. Может, это пренебрежение и является причиной многих аварий, в которых четырехколесные машины немилосердно наезжают на двухколесные в прямом смысле этого слова.
    Правилами дорожного движения для велосипедистов отведена полоса шириной в один метр с правой стороны дороги, но не все автомобилисты помнят об этом.
    Как ни странно, многие водители, даже с большим стажем, считают, что человек на велосипеде - это тот же пешеход. По крайней мере, полагают они, велосипедист способен моментально остановиться как вкопанный и пропустить машину. Между тем тормозной путь этого двухколесного "коня" совсем не мал. Если велосипедист едет со скоростью 25 километров в час, то ему требуется 8 метров, чтобы остановиться.

    Просмотров: 7695; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 14.Apr.09 16:33 Для начинающих Обучающее видео по сборке велосипеда (Fundamentals Mtb Bike Set-Up)
    Обучающее видео по сборке велосипеда (Fundamentals Mtb Bike Set-Up)

    В этом виде показаны основные моменты сбора велосипеда, разбор креплений, мониторинг состояния рамы и основных элементов велосипеда, разбор вилок и настройка модуля переключения передач.

    Просмотров: 26824; Комментариев: 1; Подробнее »

  • 20.Mar.09 11:07 Для начинающих Велотренажер – в любую погоду!

    Велотренажер – в любую погоду!Вы устали от вредных привычек и сидячей работы и решили отныне вести здоровый образ жизни? Даже бросили курить по такому случаю? Ну, вы уже – молодец! Хотите заняться спортом? Только вот не знаете, каким конкретно? Чтобы и полезно, и приятно, и не в напряг. И вспомнив, что когда-то в детстве ловко крутили педали, вы решаете, что вам надо купить велосипед и таким образом бороться с гиподинамией, тренировать сердце и мускулатуру? Решение хорошее. Гонки на велотренажере

    Просмотров: 6331; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 28.Nov.08 13:07 Для начинающих Мощь КРОСС-КАНТРИ altНачинается новый день, солнце виднеется на горизонте. Возможно, кому-то пора вставать и завтракать, а кто-то ещё будет спать несколько часиков, а я уже на своей трассе начинаю разминку. Задняя резина извивается в борьбе за сцепление на первом подъёме. Сквозь рассветную дымку и росу, капающую мне в глаза, я смотрю вперёд, чтобы вовремя заметить все изменения трассы за ночь. Во время переключения передачи, ноги на миг замедляют частоту педалирования, встаю на ноги из седла и ускоряюсь к пику подъёма. Переключение на карданную звезду, словна взмах красного перед глазами быка. Три щелчка правой манеткой и начинается спуск. Проезжаю полянку, освещённую утренним солнцем. Влево, вправо, влево - серия S-образных поворотов, похожая на ритм танца с Землёй, велосипед отвечает на перемещения моего тела удовлетворительным скрежетом покрышек. Описываю дугу вокруг дерева, вылетаю на длинную прямую и преодолеваю её на крайней шестерёнке "11"! Выехав из-под тёмно-зелёного мрака и покинув лесную тишину, начинаю чувствовать своё потное и пыльное лицо, превращающееся в цвет поджареного хлеба. Тридцать минут в пути и ещё тридцать осталось...

    Просмотров: 10666; Комментариев: 0; Подробнее »

  • 16.Nov.08 15:41 Для начинающих Феерической расставление точек над MTB и ROAD шоссейник мтб байкМарафон 200 километров, много это или мало? «Ерунда» - ответят шоссеры, «прилично» - ответят байкеры.
    В одно пасмурное утро я оказался на старте этого марафона, я был байкером, на проапгрейженном аваланче, с колёсами на сликах, втулками на промах, рожками от woodman, дисковыми тормозами на двести третьих роторах и оглушительной гуделкой на руле. Я был просто самым крутым. Кто были остальные? Остальные... ну что о них рассказывать, это были обыкновенные шоссеры.
    Испытание для меня длилось ровно девять часов, для кого-то меньше, для кого-то дольше, я уложился в девять. Описание того, как это происходило потребует отдельной «расстановки», поэтому сейчас о главном. Друзья на скучных велосипедах с ободными тормозами всю дорогу выглядели легко и непринуждённо, когда для меня это испытание было именно испытанием силы, воли и умением договариваться с самим собой на затяжных тягунах.

    Просмотров: 8472; Комментариев: 1; Подробнее »

Страницы: 12345

Ближайшие события